Как узнать стоимость квартиры

Как узнать стоимость квартиры



В материале расскажем, как узнать настоящую стоимость квартиры и понять, сколько на самом деле она должна стоить. Бонусом — короткое видео с подсказкой.

Зачем узнавать стоимость квартиры

Рыночная стоимость квартиры — эта та цена, которая соответствует реалиям рынка. Бывает так, что продавцы намеренно завышают цену в надежде заработать, а покупатели, наоборот, занижают ее в расчете купить квартиру как можно дешевле.

Если вы покупатель, понимание рыночной стоимости позволит вам выбрать и купить квартиру по справедливой цене и не переплачивать. Если вы продаете квартиру, знание рыночной стоимости квартиры поможет назначить за нее честную цену и быстрее продать квартиру.

Как узнать реальную цену квартиры

Самый простой и надежный вариант — использовать сервис «Анализ цены» от ДомКлик. Сервис позволяет за несколько секунд определить рыночную стоимость квартиры.

Квартира в выбранном вами объявлении сравнивается со множеством аналогичных квартир по данным об ипотечных сделках Сбербанка за последние 3 года.

Учитываются цены и другие данные о сделках — всего более 40 параметров. В том числе: год постройки дома, материал стен, количество комнат в квартире, этаж, высота потолков, наличие балкона, местоположение дома. Алгоритм также учитывает тренды на изменение стоимости недвижимости.

«Анализ цены» — платная услуга и работает только для квартир. Один отчет стоит 149 рублей. Если вы собираетесь пользоваться сервисом часто, есть тарифы, которые позволяют снизить стоимость отчета до 93 рублей.

Что содержит отчет о цене жилья

Каждый отчет «Анализа цены» содержит в себе: 

  • Список ранее проданных квартир в доме и районе
  • Подборку похожих предложений на ДомКлик
  • Полную информацию по рассматриваемому дому
  • Рыночную цену квартиры
  • Максимальную и минимальную цену на квартиру
  • Стоимость похожих предложений на рынке

Отчет можно посмотреть онлайн и скачать его как PDF-файл.

Пример отчета

Может ли отчет «Анализа цены» заменить отчет об оценке





Источник: «Домклик»